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Gebrannte Grießsuppe
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zeit gesamt
15
Minuten
Min.
Gericht
Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Suppe
Küche
Deutschland, Österreich
Portionen
3
Personen
Zutaten
1x
2x
3x
30
g
Butter
60
g
Grieß (Weichweizengries, oder Dinkelgrieß)
1
L
Gemüsebrühe (alternativ Rinderbrühe)
1
Prise
Muskat
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Chiliflocken
1
Eigelb
Optional frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie)
Anleitungen
Brühe erwärmen.
Butter in einem Topf erhitzen.
Grieß in flüssiger Butter rösten, bis er hellbraun wird. Dabei bleiben und nicht schwarz werden lassen.
Mit der Brühe unter Rühren ablöschen. Ich verwende bei dieser Suppe zum Rühren einen Schneebesen.
Für ein paar Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen.
Ein Eigelb verquirlen. Langsam unter Rühren eine Kelle der Suppe zum Eigelb geben.
Das flüssige Eigelb unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen in die Suppe gleiten lassen.
Die gebrannte Grießsuppe mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Keyword
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