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Gebrannte Grießsuppe

3 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Zeit gesamt 15 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Suppe
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 30 g Butter
  • 60 g Grieß (Weichweizengries, oder Dinkelgrieß)
  • 1 L Gemüsebrühe (alternativ Rinderbrühe)
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Eigelb
  • Optional frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie)

Anleitungen
 

  • Brühe erwärmen.
  • Butter in einem Topf erhitzen.
  • Grieß in flüssiger Butter rösten, bis er hellbraun wird. Dabei bleiben und nicht schwarz werden lassen.
  • Mit der Brühe unter Rühren ablöschen. Ich verwende bei dieser Suppe zum Rühren einen Schneebesen.
  • Für ein paar Minuten köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen.
  • Ein Eigelb verquirlen. Langsam unter Rühren eine Kelle der Suppe zum Eigelb geben.
  • Das flüssige Eigelb unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen in die Suppe gleiten lassen.
  • Die gebrannte Grießsuppe mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
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