Wasser darüber gießen und den Reis erneut gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
Nun das Blech in den Ofen schieben und den Reis im Ofen für 15 Minuten garen.
Währenddessen Hackbällchen und Tomatensoße vorbereiten.
Für die Hackbällchen das Fleisch mit Pecorino, italienischen Gewürzen, Paprika und Pfeffer, sowie ca. 1/2 Teelöffel Salz würzen. Paniermehl, Ei und gehackte Zwiebel dazugeben. Hackfleisch gut durchkneten und walnussgroße Bällchen formen.
Anschließend die Zwiebel abziehen und fein hacken. Zwiebel in etwas Öl anschwitzen und das Tomatenmark hinzufügen. Kurz mitrösten.
Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Oregano, oder italienischer Kräutermischung, sowie Pfeffer würzen. Kurz aufkochen lassen, danach auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Das Blech aus dem Ofen holen und die Tomatensoße über den Reis geben. Alles gut miteinander vermengen und den Reis auf dem Blech glatt streichen.
Mozzarella Kugeln gut abtropfen und in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomatenscheiben auf dem Reis verteilen und die Hackbällchen auf die Scheiben setzen.
Nun die Hackbällchen mit Mozzarellascheiben bedecken.