Go Back
+ servings

Schneller Gemüse-Wok mit Udon Nudeln

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Zeit gesamt 15 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Asiatisch, Asien, Japanisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 3 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 1-2 Handvoll Gemüse Deiner Wahl (Brokkoli, Rettich, Radieschen, Zucchini, Blumenkohl, Champignons...)
  • 1 Messerspitze geriebener Ingwer
  • Optional etwas Knoblauch
  • Öl zum Braten
  • 1 EL Sriracha Soße
  • 1 EL Essig - weiß (z. B. weißer Balsamico, oder Reisessig)
  • 50 ml Sojasoße
  • 250 ml Wasser
  • 80 g Udon Nudeln getrocknet, oder andere Nudelsorte

Anleitungen
 

  • Das Gemüse waschen schälen und zerkleinern.
  • Öl in einer hohen Pfanne, oder einem Wok erhitzen.
  • Das Gemüse rundherum darin anbraten.
  • Soße aus Sriracha, Wasser, Sojasoße, Ingwer anrühren und das Gemüse damit ablöschen.
  • Kurz aufkochen lassen.
  • Nudeln in der Mitte auseinanderbrechen und dazu geben.
  • Gut umrühren und auf mittlerer Hitze zugedeckt, solange köcheln lassen bis die Nudeln gar sind und die Nudeln die Soße aufgenommen haben.
  • Gegebenenfalls Wasser dazugießen und immer wieder umrühren!
  • Optional mit Cashew Kernen verfeinern.
Keyword 1-Euro-Rezepte, 1-Euro-Rezepte vegetarisch, 15-Minuten-Rezepte, Asiatische Küche, Asiatische Rezepte, Gemüse, Gemüse-Wok, Gesund Kochen, Günstig Kochen, Günstig vegan, Japanisch Kochen, Nudeln, preiswert Kochen, Saisonal Kochen, Saisonale Küche, Schnelle Gerichte, schnelle Küche, Udon, Udon Nudeln
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.