Go Back
+ servings
Johannisbeer Muffins

Johannisbeer Muffins

Fruchtige und lockere Muffins
4.60 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Zeit gesamt 30 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen, Muffins, Nachtisch
Küche Amerikanisch, Deutschland
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • 12 Muffinförmchen
  • 1 Muffinblech

Zutaten
  

  • 200 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 1/2 Pack Backpulver
  • 350 g Weizenmehl Typ 550
  • 3 Eier
  • 200 g Saure Sahne
  • 130 g Pflanzenöl
  • 300 g Johannisbeeren (gewaschen und ohne Rispe)

Anleitungen
 

  • Johannisbeeren waschen und von der Rispe abstreifen.
  • Backofen auf 160° C vorheizen.
  • Muffinblech mit Backförmchen auslegen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  • Saure Sahne, Eier, und das Pflanzenöl hinzugeben und mit einem Holzlöffel verrühren.
  • Johannisbeeren behutsam unterheben.
  • Den Teig auf die Förmchen verteilen.
  • Muffins bei 160° C zwischen 20 - 25 Minuten backen.
  • Nach dem Backen Förmchen aus dem Blech herausnehmen und etwas auf dem Kuchenrost abkühlen lassen.
  • Warm oder kalt genießen!
Keyword Beeren, Beeren-Torte, Früchte, Früchtekuchen, Johannisbeer Muffins, Johannisbeeren, Muffin Rezept, Muffins, Obstkuchen
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.