Johannisbeer Muffins
Fruchtige und lockere Muffins
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Zeit gesamt 30 Minuten Min.
Gericht Dessert, Kuchen, Muffins, Nachtisch
Küche Amerikanisch, Deutschland
12 Muffinförmchen
1 Muffinblech
- 200 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pack Vanillezucker
- 1/2 Pack Backpulver
- 350 g Weizenmehl Typ 550
- 3 Eier
- 200 g Saure Sahne
- 130 g Pflanzenöl
- 300 g Johannisbeeren (gewaschen und ohne Rispe)
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Johannisbeeren waschen und von der Rispe abstreifen.
Backofen auf 160° C vorheizen.
Muffinblech mit Backförmchen auslegen.
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
Saure Sahne, Eier, und das Pflanzenöl hinzugeben und mit einem Holzlöffel verrühren.
Johannisbeeren behutsam unterheben.
Den Teig auf die Förmchen verteilen.
Muffins bei 160° C zwischen 20 - 25 Minuten backen.
Nach dem Backen Förmchen aus dem Blech herausnehmen und etwas auf dem Kuchenrost abkühlen lassen.
Warm oder kalt genießen!
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