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Wirsing Risotto

Wirsing Risotto

4.34 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zeit gesamt 40 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Hauptgericht, Mittagessen, Vorspeise
Küche Italien
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Risotto Reis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Wirsing
  • 30 g Grana Padano
  • 100 ml Weißwein
  • 5 getrocknete Tomaten in Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 l Gemüsebrühe

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
  • Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen und den Strunk keilförmig herausschneiden.
  • Wirsing in Streifen schneiden und diese dann wiederum zerkleinern.
  • Getrocknete Tomaten hacken und Käse reiben.
  • Brühe erhitzen.
  • Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  • Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen.
  • Wirsing dazugeben und mit Salz und Pfeffer, sowie Chiliflocken, würzen. Solange dünsten, bis der Wirsing zusammengefallen ist - der Kohl darf dabei minimal Farbe bekommen. Immer wieder rühren.
  • Dann Reis dazugeben und kurz rundherum dünsten.
  • Mit Weißwein ablöschen, gut rühren. 1 - 2 Minuten warten und dann Brühe dazugießen.
  • Auf mittlerer Stufe offen köcheln lassen, immer wieder Brühe dazugießen und kurz rühren.
  • Wenn der Reis bissfest gegart ist und die Brühe verdunstet, getrocknete Tomaten und den Käse unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Sofort servieren.

Notizen

Reste sind luftdicht verpackt bis zu drei Tagen im Kühlschrank haltbar. Am besten in der Mikrowelle erwärmen.
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