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Zwetschgen Datschi

Zwetschgen Datschi

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Kaffee und Kuchen, Kuchen
Küche Deutschland, Schwaben, Süddeutschland
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

Hefeteig

  • 400 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Pack Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 80 g Zucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g weiche Butter
  • 160 ml lauwarme Milch

Belag

  • 1300 g Zwetschgen
  • 1 EL Zimt-Zucker-Mischung

Streusel

  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 160 g Zucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 200 g weiche Butter

Anleitungen
 

  • Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel füllen und mit einem Löffel in der Mitte eine Mulde schaffen.
  • Hefe und einen Teelöffel Zucker hinzufügen und etwa 1/3 der LAUWARMEN Milch hinzufügen. Mit etwas Mehl verrühren und an einem warmen Ort für 10 Minuten gehen lassen.
  • Nun die restlichen Zutaten für den Hefeteig hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Gut durchkneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und abdecken. Weitere 45 Minuten ruhen lassen.
  • Anschließend Backofen auf 180° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Eine Arbeitsfläche bemehlen und den Teig darauf dünn ausrollen.
  • Den ausgerollten Teig auf dem Blech auslegen.
  • Nun die Zwetschgen waschen und entsteinen. Früchte halbieren und die Hälften erneut halbieren.
  • Zwetschgen dachziegelartig auf dem Hefeteig verteilen.
  • Einen Esslöffel Zimt-Zucker-Mischung über die Früchte streuen.
  • Streusel aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und weicher Butter herstellen. Alle Zutaten mit einer Gabel vermengen und abschließend mit den Fingern.
  • Die Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und Zwetschgen Datschi zwischen 25 - 30 Minuten bei 180° C Umluft backen.
  • Leicht abkühlen lassen und noch lauwarm, oder kalt genießen.
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