Go Back
+ servings
Lavash Brot

Lavash

Persisches Fladenbrot mit nur drei Zutaten
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Zeit gesamt 45 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Mittagessen
Küche Arabisch, Naher Osten, Orient, Persien
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g heißes Wasser
  • Mehl zum Ausrollen

Anleitungen
 

  • Mehl mit Salz vermischen.
  • Heißes Wasser und Öl hinzufügen und von Hand oder mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
  • Kugel formen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Rund 10 Minuten ruhen lassen.
  • Aus dem Teig eine Rolle formen und ca. 10 Stücke a 60 - 70 g abschneiden.
  • Stücke auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Überschüssiges Mehl abschütteln und Teigfladen beidseits in einer beschichteten Pfanne ausbacken. Dazwischen mit einem Küchentuch Mehlreste aus der Pfanne streichen.
  • Sofort befüllen oder auf einem Teller übereinander stapeln und mit einem feuchten Tuch gut und straff abdecken.
    fertiges Lavash
Keyword 1-Euro-Rezepte, 1-Euro-Rezepte vegetarisch, Altes Brot, Buchweizenmehl, Fladenbrot, Günstig essen, Günstige Rezepte, Lavash, persische Rezepte
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.