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Schwäbische Dinnete

Schwäbische Dinnete

Knuspriger und pikanter Rahmfladen
4.67 von 24 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutschland, Schwäbisch, Süddeutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 550 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pack Trockenhefe
  • 250 g Schmand
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 120 g Speckwürfel
  • 2 rote Zwiebeln
  • 100 g Bergkäse oder Emmentaler
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • Öl zum Einfetten

Anleitungen
 

  • Mehl mit Salz vermischen.
  • Mit einem Löffel eine Mulde in das Mehl drücken.
  • Hefe und Zucker in die Mulde geben. 100 ml warmes Wasser abmessen und in der Mulde mit Hefe und Zucker mischen.
  • Teigschüssel abdecken und an einem warmen Ort 10 Minuten ruhen lassen.
  • Die restlichen 200 ml warmes Wasser hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig noch klebt, etwas Mehl dazugeben.
  • Aus dem Teig eine Kugel formen und mit etwas Pflanzenöl einreiben.
  • Teigkugel 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
  • Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen (Die Menge ergibt zwei Blech - die Dinnete am besten nacheinander backen).
  • Eine Arbeitsfläche bemehlen.
  • Teig in vier gleichgroße Stücke aufteilen.
  • Jeweils ein Teigstück auf die Arbeitsfläche legen, leicht mit Mehl bestreuen und zu einem länglichen Fladen ausrollen. Die Ränder etwa 1 cm nach innen klappen und andrücken.
  • Die Fladen auf das Backblech legen und für weitere 20 Minuten ruhen lassen.
  • Währenddessen Schmand mit Ei, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat, sowie geriebenem Käse vermischen.
  • Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Fladen mit der Schmandcreme bestreichen und Zwiebelringe, sowie Speckwürfel darauf verteilen - die Ränder dabei aussparen.
  • Bei 200° C Umluft zwischen 10 - 12 Minuten backen.

Notizen

Heiß servieren! Dazu passt ein frischer Salat.
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