Go Back
+ servings
Krautfleckerl

Krautfleckerl

pikantes Pfannengericht mit Spitzkohl, Nudeln und Hackfleisch
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Zeit gesamt 35 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Böhmen, Österreich
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Spitzkohl
  • 250 g Lasagneplatten
  • 3 EL Öl
  • 1 kleines Stück Butter
  • 400 g Hackfleisch
  • 300-400 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Prise Kümmel gemahlen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Balsamicoessig weiß
  • 1 rote Peperoni

Anleitungen
 

  • Lasagneplatten in unregelmäßige Stückchen brechen und in reichlich Wasser al dente kochen. Abgießen und mit etwas Öl vermischen, so dass die Nudeln nicht zusammenkleben.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.
  • Das Hackfleisch beim Braten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Währenddessen Zwiebel abziehen und fein hacken.
  • Spitzkohl in große Rauten schneiden.
  • Peperoni aufschneiden, die Kerne entfernen und würfeln.
  • Hackfleisch aus der Pfanne in eine Schüssel schieben und beiseite stellen.
  • Zwiebeln in der Pfanne rösten und mit etwas Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
  • Peperoni und Spitzkohl mit Butter dazugeben und so lange dünsten bis sie weich sind.
  • Tomatenmark hinzufügen, alles gut verrühren und etwas anrösten.
  • Mit Essig ablöschen und wenige Minuten weiter garen.
  • Dann Brühe dazugießen und mit Kümmel würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles aufkochen lassen.
  • Das Hackfleisch wieder zurück in die Pfanne geben und gut umrühren.
  • Die Nudeln unterheben und optional mit Schnittlauch oder Frühlingszwiebelringen garnieren.
Keyword Einfache Küche, Familienküche, Fleckerl, Hackfleisch, Kohlgerichte, Krautfleckerl, Nudelgerichte#, Spitzkohl
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.