Go Back
+ servings

Asia-Reisnudel-Salat

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Zeit gesamt 25 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Grillen, Mittagessen
Küche Asiatisch, Chinesisch, Multikulti, Thailändisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 150 g Reisnudeln
  • 80 g Erdnüsse gesalzen
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 3 Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 1 Gurke

Für das Dressing

  • 1/2 - 1 Zitrone davon der Saft
  • 1 EL Sriracha Soße
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 EL Raps-, oder Sesamöl

Anleitungen
 

  • Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften.
  • Möhren und Gurke schälen und mit einem Sparschäler Streifen abschneiden. Das Innere der Gurke nicht verwenden.
  • Paprika entkernen und in sehr dünne Streifen schneiden.
  • Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls dünne Scheiben abschneiden.
  • Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
  • Dressing aus Sriracha- und Sojasoße, Zitronensaft, Ahornsirup, Knoblauch und Öl anrühren.
  • Alle Zutaten in einer großen Salatschüssel miteinander vermengen. Dabei einen kleinen Teil der Erdnüsse beiseite Stellen. Diese Erdnüsse kommen oben als Topping auf den Asia-Reisnudel-Salat.
  • Salat sofort servieren, oder zugedeckt im Kühlschrank lagern. Der Salat ist im Kühlschrank aufbewahrt, zwischen 2 - 3 Tagen haltbar.
Keyword Asia Küche, Asia-Nudelsalat, Asia-Reisnudelsalat, Asiatisch Kochen, Beilage zum Grillen, Einfache Rezepte, Gesund Kochen, Gesunde Rezepte, leichte Küche, Reisnudeln, Reisnudelsalat, Sommerkuchen, Sommersalate, Thailändische Küche, Vegan, Vegetarisch
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.