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Blattsalat mit Kürbisspalten

Blattsalat mit Kürbisspalten

Sättigender und gesunder Salat mit Kürbis
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Zeit gesamt 25 Minuten
Gericht Salat
Küche Europa
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Essig - weiß
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Messerspitze Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Kopfsalat, Frisée, Rukola, oder Feldsalat

Kürbisspalten

  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup (oder Honig)
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Außerdem

  • 1 Tomate (alternativ 1 Apfel, oder 1 Birne)
  • 30 g Parmesan - gehobelt

Anleitungen
 

  • Kürbis waschen, halbieren und entkernen.
  • Den Kürbis in Spalten schneiden.
  • Gewürze mit Öl und Ahornsirup vermischen und die Spalten damit einreiben.
  • Kürbisspalten nun bei 200° C zwischen 15 bis 20 Minuten backen.
  • Währenddessen Kopfsalat waschen und trocken schleudern/abtropfen.
  • Zutaten für die Marinade cremig rühren.
  • Salat auf zwei Tellern verteilen.
  • Tomate, oder andere Frucht in Scheiben schneiden - bei der Tomate den Strunk entfernen - und auf dem Blattsalat drapieren.
  • Salat mit Dressing beträufeln.
  • Kürbisspalten darüber verteilen und mit Parmesanhobeln bestreuen.
Keyword Blattsalat, Grüner Salat, Hokkaido Kürbis, Kopfsalat, Kürbis, Parmesan, Salat, Vegetarisch
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