Blattsalat mit Kürbisspalten
Sättigender und gesunder Salat mit Kürbis
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Zeit gesamt 25 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Europa
Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico Essig - weiß
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Messerspitze Senf
- Salz und Pfeffer
- 1 Kopfsalat, Frisée, Rukola, oder Feldsalat
Kürbisspalten
- 1/2 Hokkaido Kürbis
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup (oder Honig)
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Außerdem
- 1 Tomate (alternativ 1 Apfel, oder 1 Birne)
- 30 g Parmesan - gehobelt
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Kürbis waschen, halbieren und entkernen.
Den Kürbis in Spalten schneiden.
Gewürze mit Öl und Ahornsirup vermischen und die Spalten damit einreiben.
Kürbisspalten nun bei 200° C zwischen 15 bis 20 Minuten backen.
Währenddessen Kopfsalat waschen und trocken schleudern/abtropfen.
Zutaten für die Marinade cremig rühren.
Salat auf zwei Tellern verteilen.
Tomate, oder andere Frucht in Scheiben schneiden - bei der Tomate den Strunk entfernen - und auf dem Blattsalat drapieren.
Salat mit Dressing beträufeln.
Kürbisspalten darüber verteilen und mit Parmesanhobeln bestreuen.
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