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Blinis

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

  • 250 g Buchweizenmehl
  • 250 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pack Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 400 ml warmes Wasser
  • 100 g flüssige Butter
  • 2 Eier
  • 300 ml warme Milch
  • Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Buchweizen- und Weizenmehl mit einer Prise Salz, Zucker und Trockenhefe mischen.
  • Warmes Wasser hinzugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  • Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen.
  • Die Eigelbe dem Teig hinzufügen.
  • Milch erwärmen. Lauwarme Temperatur ist dabei völlig ausreichend. Nun auch die Milch dazugeben und alle Zutaten miteinander verrühren.
  • Nach und nach die flüssige Butter in den Teig gießen. Dabei weiterrühren.
  • Zuletzt mit einem Löffel, oder Teigschaber das Eiweiß unterheben.
  • Nun eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Blinis nacheinander von beiden Seiten in der Pfanne braten. Dabei eine volle Kelle Teig in die Mitte der Pfanne geben und schwenken, damit sich der Teig etwas verteilt. Blinis sind jedoch etwas dicker als deutsche Pfannkuchen. Sobald der Boden fest wird und sich auf der Oberfläche Bläschen bilden, kann gewendet werden.
  • Die Blinis aufeinander stapeln und direkt warm servieren, oder zugedeckt in einer Auflaufform bei 60°C im Backofen warmhalten.
  • Reste können, gut verpackt, im Kühlschrank aufbewahrt werden und sind dort bis zu drei Tagen haltbar. Am nächsten Tag kurz im Ofen, oder in der Mikrowelle erwärmen.
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