Go Back
Bohnen-Brot-Suppe

Bohnen-Brot-Suppe

leckeres Gericht aus Dosen-Bohnen und altem Brot
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zeit gesamt 25 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Deutschland

Zutaten
  

  • 1 Dose Weiße Bohnen mit Suppengrün (800 g Füllmenge)
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • Getrockneter Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Schuss Weißwein (oder weißer Essig)
  • 1 Spritzer Worcestershire Sauce
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1/2 Ciabatta - oder ein halbes Weißbrot
  • Optional frische Kräuter zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Bohnen in einem Sieb abtropfen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Brot würfeln und auf einem Backblech mit ca. 1 EL Öl beträufeln und dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen.
  • Bohnen mit Suppengrün dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kurz mitbraten und dann einen Schuss Weißwein darübergießen.
  • Weißwein verdunsten lassen und dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Mit ein paar Spritzern Worcestershire Sauce und Cayennepfeffer verfeinern.
  • Brotwürfel bei 200° C im Ofen knusprig backen, bis sie ganz leicht Farbe bekommen.
  • Währenddessen die Suppe ein paar Minuten köcheln lassen und dann den Topf vom Herd nehmen, um die Suppe zu pürieren. Nach eigenem Gusto grob, oder fein pürieren.
  • Dann Suppe auf den Herd zurückstellen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Brotwürfel unter die Suppe heben und auf niedriger Stufe Suppe ziehen lassen (Einen kleinen Teil der Brotwürfel zur Seite tun und später die Suppe damit garnieren).
  • Mit Rosmarin verfeinern.
  • Mit gerösteten Brotwürfeln garniert anrichten. Optional mit frischen Kräutern bestreuen.
Keyword 1-Euro-Rezepte, 1-Euro-Rezepte vegetarisch, Altes Brot, Asiatische Suppe, Cabanossi Eintopf, Günstig vegan, Günstige Rezepte, Nahrhaft und günstig kochen, preiswerte Rezepte, Resteküche, Resterezepte, Rezepte mit altem Brot, Vegan, Vegetarisch, Weiße Bohnen
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.