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Bruschetta

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Zeit gesamt 20 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen, Vorspeise
Küche Italienisch, Ligurien, Toskana

Zutaten
  

  • 500 g Tomaten
  • 10-15 Basilikum Blätter
  • 1 Ciabatta - davon 6 - 7 Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Olivenöl in einen tiefen Teller geben und die Scheiben kurz von beiden Seiten auf das Olivenöl tupfen - die Brote sollen nur leicht benetzt sein.
  • Ciabatta Brote von beiden Seiten rösten. Dabei leicht mit Salz bestreuen.
  • Währenddessen einen Topf Wasser zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und Tomaten ein paar Minuten darin ablegen.
  • Die Tomatenhaut abziehen und den Strunk abschneiden.
  • Tomatenkerne grob entfernen und die Tomaten würfeln.
  • Basilikumblätter waschen und grob hacken.
  • Tomatenwürfel mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen und Basilikumblätter unterheben. 1 Esslöffel Olivenöl dazugeben und umrühren.
  • Eine Knoblauchzehe abziehen und halbieren. Die gerösteten Ciabatta Scheiben von beiden Seiten mit dem Knoblauch einreiben.
  • Abschließend jeweils 1 Esslöffel der Tomatenwürfel auf den Brotscheiben verteilen.
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