Cevapcici
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Ruhezeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht
Küche Balkan
- 2-3 kleine Knoblauchzehen
- 500 g Rinderhack
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Mineralwasser
- Öl zum Braten
Klicken, dann bleibt der Bildschirm an
Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken.
Hackfleisch mit Backpulver, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch und Wasser hinzufügen und das Hackfleisch für einige Minuten entweder von Hand, oder mit der Küchenmaschine kneten.
Das Hackfleisch für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, oder gerne auch über Nacht.
Dann mit leicht befeuchteten Händen aus dem Teig daumengroße Rollen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Cevapcici rundherum im heißen Fett braten.
Am besten heiß servieren.
Keyword Balkanrezepte, Einfache Rezepte, Grillen, Günstige Rezepte, Hackfleisch, Pfannengerichte, Rinderhack, Schnelle Gerichte