Go Back
+ servings
Erdnusssuppe

Erdnusssuppe

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zeit gesamt 40 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Afrika
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab

Zutaten
  

  • 1 EL Öl
  • 4 große Möhren (alternativ 400 - 500 g Süßkartoffeln, oder Hokkaidokürbis)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 Handvoll Erdnüsse
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Chilischoten
  • 1 Liter Gemüsebrühe (optional mehr Brühe, wenn Du die Suppe dünnflüssiger haben möchtest)

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Möhren schälen und klein würfeln.
  • Chilischoten waschen, Kerne und Fruchtfleisch entfernen und in feine Streifen schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch mit Chili in etwas Öl anschwitzen.
  • Tomatenmark, Erdnussbutter, Möhren und 1 Handvoll Erdnüsse dazugeben und einige Minuten unter Rühren rösten.
  • Mit Brühe ablöschen und Gewürze dazugeben.
  • Gut umrühren und offen ca. 30 Minuten köcheln.
  • Währenddessen Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  • 1 Handvoll Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rundherum anrösten, bis sie leicht gebräunt sind und duften.
  • Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Petersilie und gerösteten Erdnüssen garnieren und servieren.

Notizen

Dazu passen frisches Brot, oder Reis.
Keyword Afrikanisch, Afrikanische Suppe, Erdnüsse, Erdnusssuppe, Gesunde Suppe, Hauptgericht vegetarisch, Vegan
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.