100 Gramm Beeren davon beiseite stellen und zu einer Fruchtsoße pürieren.
Die restlichen Beeren mit einem Esslöffel Zucker bestreuen und gut vermischen. Nach 30 Minuten Flüssigkeit abgießen.
Sahne mit einem Esslöffel Zucker steif schlagen und danach Crème Fraîche unterheben.
Baiser grob zerdrücken.
1 - 2 Esslöffel Creme auf die Gläser verteilen.
1 Esslöffel Beeren und wenig Fruchtsoße darauf dazu tun.
Mit etwas Baiser bestreuen und wieder Creme darauf geben. Dann immer so fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Mit der Creme abschließen und etwas Baiser darauf verteilen und mit wenig Beerchen verzieren.
Am besten eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Notizen
Es gibt nicht das Einzige und Wahre "Eton Mess Rezept", mit den Zutaten lässt sich wunderbar spielen.Wenn Du Lust hast, kannst Du die Creme mit Vanillearoma würzen, oder die Beerchen mit etwas Alkohol - beispielsweise Portwein, oder Sherry verfeinern. Und statt Crème Fraîche kannst Du an besonders heißen Tagen, auch einfach Joghurt-, oder Vanilleeis in die Gläser schichten - die Sahne kommt dann halt einfach dazwischen.