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Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen

Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen

Knuspriger Boden mit würzigem Ziegenkäse und süßen Feigen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Zeit gesamt 20 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Elsass, Frankreich
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Flammkuchenteig

  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 TL Salz
  • 20 g Olivenöl
  • 125 g Wasser

Belag

  • 2 EL Schmand
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Feigen
  • 2 Schalotten
  • 1 Rolle Ziegenkäse (150 g)
  • Optional 1 Zweig Rosmarin

Anleitungen
 

  • Backofen auf 250° C Umluft vorheizen.
  • Zuerst den Teig aus Mehl, Salz, Öl und Wasser zubereiten. Das Mehl mit Salz vermischen und dann Öl und Wasser hinzugeben und gut zu einem glatten Teig verkneten.
  • Die Teigkugel abgedeckt ruhen lassen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Feigen waschen und in Scheiben schneiden.
  • Schalotten schälen und in dünne Streifen schneiden.
  • Ziegenkäse in fingerdicke Scheiben schneiden.
  • Flammkuchen auf einer leicht bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen und vorsichtig auf dem Backblech ablegen.
  • Mit Schmand bestreichen und dabei die Ränder aussparen.
  • Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Dann Zwiebelringe darauf verteilen und mit Ziegenkäse und den Feigen belegen.
  • Flammkuchen bei 250° C zwischen 10 - 12 Minuten backen, bis er knusprig ist und leicht gebräunt.
  • Optional mit Rosmarin Zweig anrichten.
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