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Frittierte Butterklößchen
Rezept für ungefähr 30 Butterklößchen
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Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Ruhezeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Abendessen, Mittagessen, Suppe
Küche
Deutschland
Portionen
4
Personen
Zutaten
1x
2x
3x
1
Liter
Frittierfett
3
Eier
80
g
sehr weiche Butter
100-140
g
Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
1
Prise
Muskat
Anleitungen
Eier aufschlagen und mit einem Schneebesen verquirlen.
Butter dazugeben und alles cremig rühren.
Salz, Pfeffer und Muskat unterrühren.
Semmelbrösel langsam unter rühren einrieseln lassen, bis ein weicher und luftiger Teig entsteht.
10 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen Frittierfett in einem Topf oder in der Fritteuse erhitzen.
Holzstäbchenprobe: Stab in das das heiße Fett halten. Sobald sich Bläschen daran bilden, ist das Fett heiß genug.
Mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen und portionsweise je ca. 10 Stück nacheinander für 1 - 2 Minuten im heißen Fett frittieren.
Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Auf Teller verteilen und mit heißer Brühe übergießen.
Optional mit frischen Kräutern bestreuen.
Keyword
Butterklößchen, Eier, Günstig vegetarisch, Günstige Rezepte, Klößchen, Klöße, Knödel, Semmelbrösel, Suppe, Suppeneinlage, Vegetarisch, wenige Zutaten
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