Go Back
+ servings
Glasnudelsuppe mit Hack

Glasnudel Suppe mit Hackfleisch und Chinakohl

pikante asiatische Suppe mit Hackfleisch und Gemüse
4.75 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zeit gesamt 40 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Asiatisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 100 g Glasnudeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Karotte
  • 1/2 Chinakohl
  • 500 g Hackfleisch
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 Spritzer Fischsauce
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Gochujang (oder andere Chilipaste, z. B. rote Thai Curry Paste)
  • Etwas Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebel hacken.
  • Ingwer schälen und mit Knoblauch fein reiben.
  • Karotte schälen und in Scheiben schneiden.
  • Chinakohl in Streifen schneiden.
  • Zwiebel in etwas Öl in einem hohen Topf anbraten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
  • Gemüse hinzufügen und rundherum rösten.
  • Sojasoße, Fischsauce und Gochujang unterrühren und kurz mitrösten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Sehr gut umrühren und zugedeckt für ca. 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten darin garen.
  • Nudeln abgießen und mit einer Schere etwas zerkleinern.
  • Kurz vor dem Servieren die Nudeln unter die Suppe rühren und in Schüsseln anrichten.
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.