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Gochujang Hähnchen Gnocchi

Gochujang Hähnchen Gnocchi

Cremige scharfe Soße mit Gnocchi und Hähnchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Zeit gesamt 35 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Fusionsküche, Italien, Korea
Portionen 5 Personen

Zutaten
  

  • 3 Hähnchen Brüste
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Öl zum Braten
  • 1 Kleines Stück Butter
  • 300 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 1-2 EL Gochujang (Achtung scharf! Wer es gern scharf mag, dem schmecken sicher 2 Esslöffel)
  • 1/2 TL Chiliflocken (optional)
  • 1000 g Gnocchi
  • 50 g Parmesan
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Optional Petersilie, oder Koriander

Anleitungen
 

  • Hähnchenbrüste in 2 - 3 Zentimeter dicke Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Hähnchen in einer hohen Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten braten, bis es leicht gebräunt ist. Nicht ganz durchgaren - das Hähnchen soll später in der Soße gar ziehen.
  • Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
  • Hähnchen aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
  • In der Pfanne Butter erhitzen und die weißen Teile der Frühlingszwiebel und den Knoblauch darin andünsten.
  • Gochujang und Chiliflocken dazugeben und kurz mitbraten.
  • Mit Sahne und Brühe ablöschen. Sehr gut umrühren, bis sich die ganze Paste aufgelöst hat.
  • Parmesan reiben und 30 Gramm davon unterrühren.
  • Die Gnocchi dazugeben und in der Soße köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
  • Dann das Hähnchen und die restlichen Frühlingszwiebeln dazugeben. Umrühren und das Hähnchen gar ziehen lassen bei niedriger Hitze.
  • Das Gericht servieren und mit geriebenem Parmesan und optional Kräutern garnieren.
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