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Graupen Risotto mit Champignons

Graupen Risotto mit Champignons

feines vegetarisches Gericht mit gesunden Pilzen
4.67 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zeit gesamt 35 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutschland, Europa, Italien
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 150 g Perlgraupen
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 g Grana Padano
  • 30 g Butter
  • 2 EL Balsamico Essig - weiß (oder Weißwein)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Öl

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
  • Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
  • Käse fein reiben.
  • Gemüsebrühe erhitzen.
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden - drei Pilze beiseite legen, aber auch in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch in der Butter dünsten.
  • Perlgraupen und Champignons dazugeben und rundherum etwas braten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Balsamico Essig ablöschen. Wieder gut rühren. Essig verdampfen lassen.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und nur so viel dazugeben, dass die Gerste leicht bedeckt ist.
  • Auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und nach und nach Brühe dazugießen, sodass die Graupen weiter immer ein wenig bedeckt sind.
  • Währenddessen die restlichen Champignonscheiben in etwas Öl rundherum rösten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Solange fortfahren, bis die Gerste die Brühe aufgenommen hat. Dann den Käse und den Schnittlauch unterrühren und anrichten - dabei mit den gerösteten Champignonscheiben garnieren.
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