Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
Käse fein reiben.
Gemüsebrühe erhitzen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden - drei Pilze beiseite legen, aber auch in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in der Butter dünsten.
Perlgraupen und Champignons dazugeben und rundherum etwas braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Balsamico Essig ablöschen. Wieder gut rühren. Essig verdampfen lassen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und nur so viel dazugeben, dass die Gerste leicht bedeckt ist.
Auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und nach und nach Brühe dazugießen, sodass die Graupen weiter immer ein wenig bedeckt sind.
Währenddessen die restlichen Champignonscheiben in etwas Öl rundherum rösten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Solange fortfahren, bis die Gerste die Brühe aufgenommen hat. Dann den Käse und den Schnittlauch unterrühren und anrichten - dabei mit den gerösteten Champignonscheiben garnieren.
Keyword Champignons, Gerste, Graupen, Graupenrisotto, Graupotto, günstig und vegetarisch, Perlgraupen, Risotto mit Graupen, Vegetarisch
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.