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Hahnchen Spinat Spaghetti

Hähnchen Spinat Spaghetti

cremige Spaghetti mit Hähnchen und Spinat
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zeit gesamt 30 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Europa, Italien
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Spaghetti
  • 500 g Hühnchenbrust
  • 125 g Baby Spinat
  • 5 braune Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Sahne
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Chiliflocken
  • 60 g Parmesan gerieben
  • 1 EL Balsamico Essig weiß, oder anderer weißer und milder Essig

Anleitungen
 

  • Nudelwasser zum Kochen bringen.
  • Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln sehr fein hacken. Knoblauch reiben.
  • Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Spinat waschen und abtropfen.
  • Parmesan reiben.
  • Hühnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Butter und Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen.
  • Hähnchen darin von beiden Seiten anbraten bis es leicht Farbe bekommt - nicht ganz durchgaren (es soll in der Soße gar ziehen).
  • Das Hähnchen mit einer Zange herausnehmen, sodass das Fett in der Pfanne bleibt, und auf einen Teller legen.
  • Sobald das Nudelwasser kocht, das Wasser salzen und Spaghetti hinzufügen. Gut bissfest kochen, da die Nudeln erst in der Soße fertig kochen sollen.
  • In der Pfanne Zwiebeln und Knoblauch dünsten.
  • Chiliflocken und Champignons dazugeben und kurz mitbraten.
  • Essig hinzufügen und sofort darauf mit Sahne und Brühe ablöschen.
  • Gut umrühren und die Soße zum Kochen bringen.
  • Mit einer Prise Muskatnuss würzen.
  • Nun den geriebenen Parmesan unterrühren und unter Rühren ein paar Minuten köcheln lassen.
  • Die Spinatblätter und Fleisch hinzufügen und köcheln lassen, bis die Blätter zusammenfallen.
  • Abschließend die gut abgetropften Nudeln unterrühren und in der Soße auf mittlerer Stufe fertiggaren.
  • Zwischendurch immer wieder umrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Sobald die Nudeln fertig sind und die Soße cremig, das Gericht servieren.
  • Optional noch mit Parmesan garnieren.
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