Nudelwasser zum Kochen bringen.
Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln sehr fein hacken. Knoblauch reiben.
Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Spinat waschen und abtropfen.
Parmesan reiben.
Hühnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter und Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen.
Hähnchen darin von beiden Seiten anbraten bis es leicht Farbe bekommt - nicht ganz durchgaren (es soll in der Soße gar ziehen).
Das Hähnchen mit einer Zange herausnehmen, sodass das Fett in der Pfanne bleibt, und auf einen Teller legen.
Sobald das Nudelwasser kocht, das Wasser salzen und Spaghetti hinzufügen. Gut bissfest kochen, da die Nudeln erst in der Soße fertig kochen sollen.
In der Pfanne Zwiebeln und Knoblauch dünsten.
Chiliflocken und Champignons dazugeben und kurz mitbraten.
Essig hinzufügen und sofort darauf mit Sahne und Brühe ablöschen.
Gut umrühren und die Soße zum Kochen bringen.
Mit einer Prise Muskatnuss würzen.
Nun den geriebenen Parmesan unterrühren und unter Rühren ein paar Minuten köcheln lassen.
Die Spinatblätter und Fleisch hinzufügen und köcheln lassen, bis die Blätter zusammenfallen.
Abschließend die gut abgetropften Nudeln unterrühren und in der Soße auf mittlerer Stufe fertiggaren.
Zwischendurch immer wieder umrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sobald die Nudeln fertig sind und die Soße cremig, das Gericht servieren.
Optional noch mit Parmesan garnieren.