Hähnchen süß-sauer
Fruchtiges Hähnchen süß-sauer wie aus dem China-Restaurant
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Zeit gesamt 30 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche China
Hühnchen
- 500 g Hühnchen
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Sojasoße
- 1 Ei
- 4 EL Speisestärke
Soße
- 2 Zwiebeln
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Dose Ananas in Scheiben, oder gewürfelt (Abtropfgewicht: 340 g)
- 2 Paprika (rot und gelb)
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Austernsoße
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Ketschup
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Zucker
- 2 EL Speisestärke
- Öl zum braten.
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Hähnchen würfeln und mit Salz und Pfeffer und Sojasoße würzen.
Paprika waschen und Strunk und Kerne entfernen. Paprika halbieren und in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
Zwiebeln schälen und zweimal halbieren. Dann grob würfeln.
Ei verquirlen und mit dem Hühnchen vermischen.
Dann die Hühnchenwürfel in Speisestärke wenden und in reichlich Öl rundherum ausbacken.
Gebratenes Hühnchen auf einem Teller ruhen lassen und in der selben Pfanne mit Öl die Zwiebeln glasig dünsten.
Dann Paprika hinzufügen und mitgaren.
Ananassaft in ein hohes Gefäß abgießen und Ananas würfeln.
Sojasoße, etwas Salz und Pfeffer, Ketchup, Tomatenmark, Zucker und Essig zum Ananassaft geben und gut mit einem Schneebesen verrühren.
Jetzt Speisestärke dazu geben und sehr gut mit der Flüssigkeit verrühren, bis sich die ganze Stärke in der Soße gelöst hat.
Nun die Soße zum Gemüse geben und kurz aufkochen.
Frühlingszwiebel und Ananaswürfel dazugeben und kurz mitkochen.
Abschließend das Hähnchen hinzufügen und ein paar Minuten in der Soße mitgaren.
Beispielsweise zusammen mit Reis servieren.
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