Zwiebel abziehen und fein hacken. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
Butter mit Öl in einer hohen Pfanne erhitzen.
Zwiebel und Frühlingszwiebel darin andünsten.
Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit den Gewürzen, Kräutern und gekörnter Brühe würzen.
Paprika-Tomatenmark dazugeben und alles ein wenig anrösten.
Mit passierten Tomaten ablöschen und kurz aufkochen. Gut umrühren und alles vom Pfannenboden lösen.
Auf mittlerer Stufe 15 Minuten köcheln lassen. Danach Schmand unterrühren.
Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und 5 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen.
Tarte-Form mit Butter einfetten und Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Eine Rolle Blätterteig ausrollen und in die Tarte-Form legen. Alles gut andrücken und den überschüssigen Teig abschneiden und auf dem Tarte-Boden verteilen und andrücken.
Die zweite Rolle ausrollen und locker über die Tarte-Form legen, sodass der Teig darüber hängt und nicht den Boden berührt. Die überschüssigen Ränder abschneiden und den Teig zurück auf die Arbeitsfläche legen. Mit dem überschüssigen Teig die fehlenden Teile ergänzen, sodass ein schöner Kreis entsteht. Die Teigstücke lassen sich einfach andrücken. Dann ein Gruselgesicht in den Teig schneiden.
Die Füllung in der Tarte-Form verteilen, Käse darüber streuen - aber etwas vom Käse beiseite stellen.
Den Deckel auf die Füllung legen und die Ränder andrücken.
Ein Ei verquirlen und den Teigdeckel damit bestreichen.
Mit Sesam und wenig Käse bestreuen und bei 180° C zwischen 20 - 25 Minuten backen.