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Harissa Rindfleisch Topf

Harissa Rindfleisch Topf

Scharf würziges Schmorgericht mit arabischer Note
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Zeit gesamt 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Arabisch, Europa
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika rot
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 2 EL Harissa Gewürzmischung
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 800 g Rindfleisch gewürfelt (Beispielsweise Wade, oder Schulter)

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Paprika waschen, entkernen und klein würfeln.
  • Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
  • Rindfleisch dazugeben und kurz von allen Seiten braten.
  • Tomatenmark, Paprikawürfel und die Gewürze dazugeben.
  • Kurz rösten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Sehr gut umrühren und rund zwei Stunden auf mittlerer Stufe zugedeckt schmoren lassen.
  • Kurz vor Ende der Garzeit Petersilie und Minzblätter hacken und unterrühren.
  • Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Notizen

Dazu passt beispielsweise Couscous. Das Getreide in der doppelten Menge Flüssigkeit (Gemüsebrühe, oder Wasser) garen.
Die Flüssigkeit dazu aufkochen lassen, das Couscous dazugeben und dann den Herd ausstellen und das Getreide zugedeckt im Topf quellen lassen.
Keyword Cabanossi Eintopf, Harissa, Rindergulasch, Rindfleisch, Schmorgerichte
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