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Hasselback Kartoffeln

Hasselback Kartoffeln

Knusprige und würzige Fächerkartoffeln mit Frühlingszwiebel Quark
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zeit gesamt 40 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Mittagessen
Küche Deutschland, Schweden
Portionen 4 Personen

Equipment

  • Holzstäbchen

Ingredients
  

Hasselback Kartoffeln

  • 1 kg Kartoffeln (kleine Sorte, festkochend oder halbfest kochend)
  • Paprikapulver
  • Knoblauchpulver
  • Oregano
  • Salz
  • Olivenöl (vorzugsweise Öl-Spray)
  • Geriebener Parmesan

Frühlingszwiebel Quark

  • 250 g Magerquark
  • 3 EL Milch
  • 1 TL Salz
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • Optional Knoblauchpulver

Instructions
 

  • Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  • Kartoffeln gut waschen und durch das untere Drittel längs einen langen Holzstab schieben.
  • Kartoffeln dünn und fächerartig bis zum Holzstäbchen einschneiden.
  • Die Kartoffeln mit den Fingern fächern und nacheinander in jede Kartoffel etwas Salz, Knoblauch-, und Paprikapulver, sowie Oregano hineinstreuen.
  • Anschließend etwas geriebenen Parmesan auf den Kartoffeln verteilen.
  • Nun etwas Olivenöl auf die Kartoffeln träufeln oder sprühen.
  • Kartoffeln zwischen 30 - 35 Minuten bei 180° C goldbraun backen.
  • Währenddessen Frühlingszwiebel Quark zubereiten.
  • Quark mit Milch cremig rühren.
  • Mit Salz und Knoblauchpulver würzen.
  • Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden und unter den Quark heben.
  • Quark bis zum Servieren kühl stellen.
  • Die heißen Kartoffeln zusammen mit Frühlingszwiebelquark anrichten.
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