Hasselback Kartoffeln
Knusprige und würzige Fächerkartoffeln mit Frühlingszwiebel Quark
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Zeit gesamt 40 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Beilage, Mittagessen
Küche Deutschland, Schweden
Hasselback Kartoffeln
- 1 kg Kartoffeln (kleine Sorte, festkochend oder halbfest kochend)
- Paprikapulver
- Knoblauchpulver
- Oregano
- Salz
- Olivenöl (vorzugsweise Öl-Spray)
- Geriebener Parmesan
Frühlingszwiebel Quark
- 250 g Magerquark
- 3 EL Milch
- 1 TL Salz
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- Optional Knoblauchpulver
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Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Kartoffeln gut waschen und durch das untere Drittel längs einen langen Holzstab schieben.
Kartoffeln dünn und fächerartig bis zum Holzstäbchen einschneiden.
Die Kartoffeln mit den Fingern fächern und nacheinander in jede Kartoffel etwas Salz, Knoblauch-, und Paprikapulver, sowie Oregano hineinstreuen.
Anschließend etwas geriebenen Parmesan auf den Kartoffeln verteilen.
Nun etwas Olivenöl auf die Kartoffeln träufeln oder sprühen.
Kartoffeln zwischen 30 - 35 Minuten bei 180° C goldbraun backen.
Währenddessen Frühlingszwiebel Quark zubereiten.
Quark mit Milch cremig rühren.
Mit Salz und Knoblauchpulver würzen.
Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden und unter den Quark heben.
Quark bis zum Servieren kühl stellen.
Die heißen Kartoffeln zusammen mit Frühlingszwiebelquark anrichten.
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