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Holländische Pannekoeken

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Zeit gesamt 20 Minuten
Gericht Abendessen, Frühstück, Mittagessen
Küche Europa, Flandern, Holland, Niederlande
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 - 2 Pfannen

Zutaten
  

  • 1 Apfel - säuerliche Sorte
  • 6 Scheiben Speck
  • 3 Eier
  • 100 g Dinkelmehl Typ 630, oder Weizenmehl Typ 405
  • 100 ml Milch
  • Prise Salz
  • Etwas Öl oder Butterschmalz für die Pfanne

Anleitungen
 

  • Eier mit einer Prise Salz schaumig schlagen.
  • Langsam das Mehl unterrühren.
  • Nach und nach Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Apfel waschen und in dünne Scheiben/Spalten schneiden - das Kerngehäuse dabei entfernen.
  • Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und einen großen, flachen Teller ganz dünn mit Fett einreiben.
  • Drei Scheiben Speck in der Pfanne von beiden Seiten braten.
  • Anschließend die Hälfte der Apfelscheiben hinzufügen und auch von beiden Seiten braten.
  • Danach Speck und Äpfel mit der Hälfte des Pfannkuchen-Teigs übergießen.
  • Auf mittlerer Hitze den Pfannkuchen ausbacken.
  • Dann den gefetteten Teller über die Pfanne halten und Pfanne und Teller gleichzeitig umdrehen, sodass der Pfannkuchen auf den Teller stürzt.
  • Gleich darauf den Pfannkuchen vom Teller in die Pfanne gleiten lassen und auch die andere Seite braten.
  • Jetzt sofort servieren und den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.
  • Hinweis: Pannekoeken schmecken heiß am allerbesten. Entweder die Zutaten gleich auf zwei Pfannen aufteilen, oder die Pfannkuchen nacheinander ausbacken. Der erste Pfannkuchen kann in einer Alufolie, oder im Backofen bei 80° C warmgehalten werden.
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