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kalter Hund

Kalter Hund

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 6 Stunden
Gericht Dessert, Kaffee und Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 1 Kastenform

Kochutensilien

  • 1 Kastenform
  • Frischhaltefolie

Zutaten
  

  • 150 g Zartbitter Kuvertüre
  • 500 g Vollmilch Kuvertüre
  • 150 g Kokosfett
  • 150 g Sahne
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Kekse (Butterkekse, Spekulatius, Trésor)

Anleitungen
 

  • Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
  • Kuvertüre grob hacken.
  • Kokosfett in kleine Würfel zerteilen.
  • Alle Zutaten, bis auf die Kekse, in eine Schüssel füllen und über einem Wasserbad bei niedriger bis mittlerer Stufe langsam schmelzen.
  • Zwischendurch immer wieder rühren. Wenn alles geschmolzen ist und sich gut verbunden hat, ist die Schokomasse bereit zum Verarbeiten.
  • Zuerst den Boden der Kastenform mit einer Lage Kekse bedecken.
  • Dann eine Kelle Schokomasse darauf verteilen und wieder eine Lage Kekse darüber legen.
  • So lange fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  • Kastenform mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen - besser aber über Nacht.
  • 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen.
  • Frischhaltefolie entfernen und gegebenenfalls mit Keksen verzieren.
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