Go Back
+ servings
Kartoffel Curry

Kartoffel Curry

Vegetarisches Curry - cremig und würzig
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zeit gesamt 40 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutschland, England, Indien
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1500 g Kartoffeln (festkochende Sorte)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Chiliflocken (je nach Geschmack etwas mehr)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 3 EL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise Piment
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 400 ml Sahne
  • 400 ml Milch
  • 1 Spritzer Worcestershire Sauce

Anleitungen
 

  • Das Gemüse schälen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Möhren und Kartoffeln würfeln.
  • Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen.
  • Gemüsewürfel dazugeben und rundherum anrösten.
  • Gewürze und Tomatenmark hinzufügen und weiterrösten (nicht schwarz werden lassen).
  • Mit Sahne und Milch ablöschen. Sehr gut umrühren.
  • Auf mittlerer Stufe mit leicht geöffnetem Topfdeckel rund 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
  • Garprobe durchführen und mit Worcestershire Sauce abschmecken.

Notizen

Dazu schmeckt frisches Brot. 
Keyword Curry, Curry vegetarisch, Günstig vegetarisch, Hauptgericht vegetarisch, Kartoffel Curry, Kartoffel Rezepte, Kartoffeln, Vegetarisch
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.