Go Back
+ servings

Kartoffel Linsen Topf

4.60 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zeit gesamt 40 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Balkan, Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g rote Linsen
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 EL Ajvar mild
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Linsen in einem feinmaschigen Sieb gründlich spülen.
  • Zwiebel abziehen und fein hacken.
  • Möhren schälen und fein würfeln.
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Rapsöl in einem hohen Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen.
  • Möhren, Kartoffeln und rote Linsen hinzufügen und kurz mit anbraten.
  • Ajvar dazugeben und kurz mitrösten. Stetig rühren und nicht schwarz werden lassen.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und gut umrühren.
  • Mit leicht geöffnetem Topfdeckel auf mittlerer Stufe für ca. 30 Minuten köcheln.
  • Währenddessen Petersilie waschen und fein hacken.
  • Zwischendurch immer wieder umrühren.
  • Testen, ob die Kartoffeln gar sind, ansonsten noch für ein paar Minuten weiter köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterheben und für 1 - 2 Minuten weiterköcheln. Dann servieren.
  • Beispielsweise mit frischem Brot, oder Baguette servieren.
Keyword Ajvar, Einfache Rezepte, Eintöpfe, Gemüse, Gesunde Küche, Gesunde Rezepte, Kartoffeln, Linsen, Pflanzliche Rezepte, Schnelle Rezepte, Vegan, Vegane Rezepte, Vegetarisch
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.