Kichererbsen Ajvar Eintopf mit Kritharaki
Pikanter veganer Eintopf mit cremiger Kokosmilch
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Zeit gesamt 30 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Deutschland
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL Ajvar
- 1 EL Tomatenmark
- Salz nach Geschmack
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 gelbe oder rote Paprika
- 1 TL Paprikagewürz
- 2 TL Zatar oder alternativ Thymian und Oregano
- 2 EL gehackte Petersilie
- 400 ml Kokosmilch
- 30 g Kritharaki
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Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Paprika würfeln.
Kichererbsen in einem Sieb waschen und gut abtropfen.
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im heißen Fett anschwitzen.
Ajvar und Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Unter Rühren Gewürze, Kichererbsen und Zucker hinzufügen und mit Kokosmilch ablöschen.
Auf mittlerer Stufe 6 - 8 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Petersilie hacken und unter den Eintopf rühren.
Nudeln hinzufügen und für weitere 2 Minuten köcheln lassen.
Optional mit frischer gehackter Petersilie und einem Klecks Joghurt servieren.
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