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Kichererbsen Ajvar Eintopf mit Kritharaki

Kichererbsen Ajvar Eintopf mit Kritharaki

Pikanter veganer Eintopf mit cremiger Kokosmilch
4.49 von 31 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Zeit gesamt 30 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Deutschland
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Ajvar
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz nach Geschmack
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 gelbe oder rote Paprika
  • 1 TL Paprikagewürz
  • 2 TL Zatar oder alternativ Thymian und Oregano
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 400 ml Kokosmilch
  • 30 g Kritharaki

Anleitungen
 

  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  • Paprika würfeln.
  • Kichererbsen in einem Sieb waschen und gut abtropfen.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Paprika im heißen Fett anschwitzen.
  • Ajvar und Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Unter Rühren Gewürze, Kichererbsen und Zucker hinzufügen und mit Kokosmilch ablöschen.
  • Auf mittlerer Stufe 6 - 8 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen Petersilie hacken und unter den Eintopf rühren.
  • Nudeln hinzufügen und für weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  • Optional mit frischer gehackter Petersilie und einem Klecks Joghurt servieren.
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