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Kichererbseneintopf

Kichererbseneintopf

cremiger und rustikaler Kichererbseneintopf mit knusprigem Kichererbsen-Topping und viel Gemüse
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zeit gesamt 40 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Asien, Europa
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 265 g Kichererbsen aus der Dose (Abtropfgewicht)
  • 1 Stange Lauch
  • 1 große mehlige Kartoffel
  • 2 große Tomaten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 500 ml Brühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Koriander gemahlen
  • 1 Prise Ingwer getrocknet und gemahlen
  • 1 Prise Knoblauch getrocknet und gemahlen
  • 1 TL Currypulver
  • Öl zum Braten
  • Optional Brotscheiben rösten als Beilage und frische Kräuter waschen und hacken zum Garnieren des Eintopfs

Anleitungen
 

  • Kichererbsen in einem Sieb abtropfen. Zwei Esslöffel davon auf einem Blech verteilen und mit wenig Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und bei 180° C Umluft ca. 20 Minuten im Ofen rösten.
  • Lauch putzen und in Ringe schneiden.
  • Kartoffel schälen und klein würfeln.
  • 1 Tomate waschen und den Strunk keilförmig aus der Tomate schneiden. Tomate klein würfeln.
  • Etwas Öl in einem hohen Topf erhitzen.
  • Lauch darin anrösten.
  • Kartoffeln und Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, gut umrühren.
  • Die restlichen Gewürze hinzufügen und mit leicht geöffnetem Topfdeckel ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und sobald die Kartoffeln weich sind mit dem Pürierstab leicht pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tomate in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Entweder in der Pfanne braten, oder auf dem Kontaktgrill grillen.
  • Suppe anrichten und mit gerösteten Kichererbsen und den Tomaten garnieren. Optional noch mit frischen Kräutern bestreuen.
  • Dazu passt frisches Brot, geröstete Brotscheiben, oder ein Pita.
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