Go Back
+ servings
Kohl Fritters

Kohl Fritters

Leckere Kohl Puffer, die schnell gemacht sind
4.34 von 12 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Zeit gesamt 35 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Urkohl oder Spitzkohl
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Dinkelmehl Typ 630 - oder Weizenmehl Typ 405
  • 200 g Milch
  • Öl zum Braten (Rapsöl, oder Sonnenblumenöl - raffiniert)

Anleitungen
 

  • Die äußeren Kohlblätter entfernen.
  • Kohl zerteilen und in Scheiben schneiden, dann fein würfeln.
  • Eier mit Zucker und Salz verquirlen.
  • Mehl dazugeben und verrühren.
  • Milch unterrühren und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Den Kohl unterheben.
  • Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Kleine Kleckse Teig - ca. 1 Esslöffel - mit Abstand zueinander in der Pfanne verteilen.
  • Von beiden Seiten ausbacken - erst wenden, wenn der Boden gebräunt und fest ist!
  • Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  • Optional im Ofen warmhalten.
Keyword 1-Euro-Rezepte vegetarisch, Fritters, Kohl Bratlinge, Kohl Fritters, Kohl Puffer, Spitzkohl, Urkohl, Urkohl Fritters, Vegetarisch, Weißkohl, Weißkohl Bratlinge, Weißkohl Fritters
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.