Kohl Fritters
Leckere Kohl Puffer, die schnell gemacht sind
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Zeit gesamt 35 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutschland
- 300 g Urkohl oder Spitzkohl
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 200 g Dinkelmehl Typ 630 - oder Weizenmehl Typ 405
- 200 g Milch
- Öl zum Braten (Rapsöl, oder Sonnenblumenöl - raffiniert)
Klicken, dann bleibt der Bildschirm an
Die äußeren Kohlblätter entfernen.
Kohl zerteilen und in Scheiben schneiden, dann fein würfeln.
Eier mit Zucker und Salz verquirlen.
Mehl dazugeben und verrühren.
Milch unterrühren und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
Den Kohl unterheben.
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen.
Kleine Kleckse Teig - ca. 1 Esslöffel - mit Abstand zueinander in der Pfanne verteilen.
Von beiden Seiten ausbacken - erst wenden, wenn der Boden gebräunt und fest ist!
Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Optional im Ofen warmhalten.
Keyword 1-Euro-Rezepte vegetarisch, Fritters, Kohl Bratlinge, Kohl Fritters, Kohl Puffer, Spitzkohl, Urkohl, Urkohl Fritters, Vegetarisch, Weißkohl, Weißkohl Bratlinge, Weißkohl Fritters