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Linsen Köfte

Linsen Köfte

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Zeit gesamt 40 Minuten
Gericht Abendessen, Buffet, Fingerfood, Kalte Platte, Mittagessen
Küche Türkei, Türkisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Einmal Handschuhe

Zutaten
  

  • 200 g Rote Linsen
  • 80 g Bulgur fein
  • 500 ml Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Öl zum Braten
  • 1/2 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 - 4 Blätter Minze
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark (oder Paprikatomatenmark)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Etwas Pul Biber oder ein paar Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl kaltgepresst

Anleitungen
 

  • Linsen in einem feinmaschigen Sieb spülen. Dann mit 500 ml Wasser zum kochen bringen. Auf mittlerer Stufe und geschlossenem Topf weich kochen.
  • Währenddessen Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
  • Petersilie und Minze waschen und auch fein hacken.
  • Frühlingszwiebel waschen und in dünne Streifen schneiden.
  • Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenmark und Paprikamark hinzufügen und rösten - aber nicht schwarz werden lassen.
  • Sobald die Linsen weich sind (ca. 20 Minuten), den Topf vom Herd nehmen und Bulgur dazugeben. Gut umrühren und mit geschlossenem Deckel und auf der kalten Herdplatte fertig garen (ca. 10 Minuten).
  • Tomatenmark-Zwiebel-Mischung dazugeben. Kräuter und Frühlingszwiebeln hinzufügen und mit Salz und Pfeffer, sowie Kreuzkümmel und Pul Biber würzen.
  • Zuletzt 2 Esslöffel Olivenöl hinzutun.
  • Am besten Einmal Handschuhe anziehen und mit den Händen, die noch lauwarme Masse durchkneten.
  • Zum Formen ein wenig von der Masse abnehmen und daumengroße Stücke formen. Die Masse ergibt zwischen 18 - 20 Linsen Köfte.
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