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Malfatti

Malfatti

zarte italienische Klößchen aus Ricotta und Spinat
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zeit gesamt 30 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Italien, Toskana
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Spinat
  • 250 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 60 g Gries oder Semola
  • 60 g Mehl
  • 50 g Pecorino
  • 1 Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Spinat waschen und anschließend grob hacken.
  • In einer Pfanne mit etwas Salz braten, bis er in sich zusammenfällt.
  • In einem feinmaschigen Sieb gut ausdrücken und etwas abkühlen lassen.
  • Pecorino fein reiben.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und gut miteinander verkneten.
  • Walnussgroße Malfatti formen.
  • Die Knödel etwas ruhen lassen und währenddessen Wasser zum Kochen bringen.
  • Das Kochwasser gut salzen, die Hitze herunterdrehen und die Malfatti ins Kochwasser geben. Nur leicht sieden lassen.
  • Nach etwa 5 - 8 Minuten steigen die Malfatti nach oben - dann sind sie fertig. Gut abtropfen lassen und entweder mit Salbei-Butter oder einer Tomatensoße genießen!
  • Guten Appetit!
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