Go Back
+ servings
Melonen Feta Salat

Melonen Feta Salat

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Zeit gesamt 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Europa
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Mittelgroße Melone (davon Fruchtfleisch ca. 1 kg)
  • 180 - 200 g Feta
  • 2 Limetten
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Optional ein Stängel Pfefferminze (davon die Blätter)

Anleitungen
 

  • Das Fruchtfleisch würfeln und in eine große Schüssel füllen. Optional das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Melone lösen und die Melone aushöhlen und verzieren - wie auf meinem Bild.
  • Auch den Feta würfeln.
  • Anschließend ein Dressing aus Limettensaft, Zucker, Olivenöl und Salz und Pfeffer zubereiten. Gut verrühren, sodass sich alle Zutaten zu einem cremigen Dressing verbinden.
  • Dann das Dressing mit den Melonenwürfeln vermischen.
  • Optional gehackte Minzblätter dazugeben.
  • Abschließend die Fetawürfel vorsichtig unterheben.
  • Den Salat bis zum Servieren kühl stellen (Der Salat bleibt ein bis zwei Tage frisch und lecker).

Notizen

Weil der Salat gut ein bis zwei Tage lecker und frisch schmeckt, kann er auch bereits am Vorabend vorbereitet werden - entweder für einen gemeinsamen Grillabend, oder als köstliche Mahlzeit für die Pause bei der Arbeit.
Keyword Feta, Melonen, Melonen Feta Salat, Sommerküche, Sommerrezepte, Vegetarisch, Wassermelone
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.