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Naan Brot

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 50 ml warmes Wasser
  • 100 g Naturjoghurt
  • Mehl zum Ausrollen
  • Flüssige Butter, oder Öl zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 35°C vorheizen.
  • Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Löffel in der Mitte eine Mulde formen.
  • Hefe und Zucker in die Mulde geben und mit warmen Wasser direkt in der Mulde, verrühren.
  • Backofen ausmachen und die Schüssel für 10 Minuten in den Ofen stellen.
  • Anschließend Salz, Kreuzkümmel und Joghurt hinzufügen und alles für einige Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig für eine halbe Stunde im warmen Backofen ruhen lassen.
  • Nun die Arbeitsfläche leicht bemehlen und aus dem Teig eine 30 - 35 cm lange Rolle formen.
  • Ca. 12 gleichgroße Stücke abschneiden.
  • Die Stücke nacheinander auf die Schnittfläche legen und dünn mit dem Nudelholz ausrollen.
  • Die Brote auf mittlerer Stufe von beiden Seiten in einer Pfanne ausbacken. Beim Ausbacken wirft der Teig Bläschen. Sobald der Boden fest wird und etwas Farbe bekommt, kannst Du den Fladen das erste Mal wenden.
  • Die fertigen Brote auf einem Teller stapeln und mit einem feuchten Tuch abdecken - bis alle Brote gebacken sind. Wichtig: Nach jedem Brot, die Pfanne mit einem Papiertuch von Mehlresten befreien!
  • Nun jedes Brot mit flüssiger Butter, oder Öl bestreichen. Gegebenenfalls mit frischen Kräutern bestreuen.
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