Go Back
+ servings
Nachos mit würziger Soße

Nachos

Knusprige Tortilla Chips mit einer würzigen Hackfleisch-Salsa Soße und überbacken mit Käse
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Zeit gesamt 40 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Mexikanisch, Tex-Mex
Portionen 5 Personen

Kochutensilien

  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier

Zutaten
  

  • 400 g Tortilla Chips
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • Öl zum Braten
  • 4 Peperoni - eingelegt
  • 1 rote Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 3 reife Tomaten
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 1/2 Limette - davon der Saft
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Brauner Zucker
  • 4 EL Sriracha Soße
  • 300 g Cheddar gerieben
  • 250 ml Brühe

Anleitungen
 

  • Backblech mit Backpapier belegen und Tortilla Chips darauf verteilen. Einige Tortilla Chips am Rand entlang aufstellen.
  • Zwiebel abziehen und sehr fein hacken.
  • Paprika entkernen, Stiel entfernen und den Strunk der Tomaten ebenfalls wegschneiden. Das Gemüse sehr fein würfeln und den Saft der Tomate mit auffangen.
  • Stiele der Peperoni entfernen und die Schoten fein hacken.
  • Petersilie waschen und trocken tupfen und mit dem Hackmesser fein hacken.
  • Nun in etwas Öl die Zwiebeln anschwitzen.
  • Das Hackfleisch dazu geben und mit Salz, Pfeffer, sowie Paprika würzen und krümelig braten.
  • Tomatenmark dazugeben und alles kurz in der Pfanne rösten.
  • Gemüse, Limettensaft, Tomatensaft, Zucker, Sriracha und Gemüsebrühe hinzufügen, mit Petersilie bestreuen und alles gut verrühren.
  • Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren.
  • Backofen auf 200° C vorheizen.
  • Soße gleichmäßig über den Tortilla Chips verteilen, dabei die Ränder aussparen.
  • Mit Käse bestreuen und im Ofen bei 200° C für 10 Minuten überbacken.

Notizen

Dazu passen Schmand, Saure Sahne, Salsa oder Guacamole.
Einfach etwas davon zum Dippen bereit stellen oder nach dem Backen direkt Kleckse - beispielsweise vom Schmand - auf den Nachos verteilen.
Keyword Einfache Rezepte, Hackfleisch, Mexikanische Rezepte, mit Käse überbacken, Nachos, Ofengerichte, Salsa, Snack-Abend, Tex-Mex-Küche, Tortilla Chips
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.