Backblech mit Backpapier belegen und Tortilla Chips darauf verteilen. Einige Tortilla Chips am Rand entlang aufstellen.
Zwiebel abziehen und sehr fein hacken.
Paprika entkernen, Stiel entfernen und den Strunk der Tomaten ebenfalls wegschneiden. Das Gemüse sehr fein würfeln und den Saft der Tomate mit auffangen.
Stiele der Peperoni entfernen und die Schoten fein hacken.
Petersilie waschen und trocken tupfen und mit dem Hackmesser fein hacken.
Nun in etwas Öl die Zwiebeln anschwitzen.
Das Hackfleisch dazu geben und mit Salz, Pfeffer, sowie Paprika würzen und krümelig braten.
Tomatenmark dazugeben und alles kurz in der Pfanne rösten.
Gemüse, Limettensaft, Tomatensaft, Zucker, Sriracha und Gemüsebrühe hinzufügen, mit Petersilie bestreuen und alles gut verrühren.
Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren.
Backofen auf 200° C vorheizen.
Soße gleichmäßig über den Tortilla Chips verteilen, dabei die Ränder aussparen.
Mit Käse bestreuen und im Ofen bei 200° C für 10 Minuten überbacken.
Notizen
Dazu passen Schmand, Saure Sahne, Salsa oder Guacamole.Einfach etwas davon zum Dippen bereit stellen oder nach dem Backen direkt Kleckse - beispielsweise vom Schmand - auf den Nachos verteilen.