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Ofen Pasta mit Rosenkohl

Ofen Pasta mit Rosenkohl

Ohne Vorkochen! Alles kommt zusammen in eine Auflaufform!
4.80 von 10 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Zeit gesamt 50 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutschland, Europa
Portionen 3 Personen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform

Zutaten
  

  • 700 g Rosenkohl
  • Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Orzo Nudeln (reisförmige Nudeln)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Chiliflocken
  • 1 Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • 30 g Pecorino

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200° C vorheizen.
  • Gemüsebrühe erhitzen.
  • Bei jedem Rosenkohl den Strunk etwa einen halben Zentimeter abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Danach Kohlröschen halbieren.
  • Knoblauch abziehen und fein hacken, oder in feine Scheiben schneiden.
  • Auflaufform mit etwas Olivenöl bepinseln.
  • Nudeln in der Form verteilen und Knoblauch und Rosenkohl darauf verteilen.
  • Gemüsebrühe vom Herd nehmen. Sahne und Gewürze unterrühren und über das Gemüse und die Nudeln gießen.
  • Pecorino reiben und darauf streuen.
  • Alles mit einem Kochlöffel vermischen und Auflaufform zugedeckt 30 Minuten bei 190° C backen.
  • Dann weitere 8 - 10 Minuten ohne Abdeckung bei 190° C fertiggaren.
  • Ofen Pasta vor dem Servieren mit einem Kochlöffel auflockern und optional erneut mit Pecorino bestreuen.

Notizen

Dazu passt ein frischer Salat.
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