Go Back
+ servings
One Pot Pasta mit Spinat

One Pot Pasta mit Spinat

Cremige Pasta mit würzigem Spinat
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zeit gesamt 25 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutschland, Italien
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g gefrorener Rahmspinat
  • 200 ml Sahne
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Spaghettoni (oder andere Pastasorte)
  • 30 g Pecorino
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  • Pecorino fein reiben.
  • Öl in einem hohen Topf erhitzen und Zwiebel, sowie Knoblauch darin anschwitzen.
  • Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze auftauen. Sobald der Spinat blubbert und ganz aufgetaut ist, Sahne und Brühe dazugeben.
  • Alle Gewürze unterrühren.
  • Kurz aufkochen und Spaghetti/Spaghettoni in der Mitte durchbrechen (andere Nudeln ganz lassen).
  • Pasta und fast den ganzen geriebenen Pecorino (einen Teil zum Garnieren aufheben) zur Soße hinzufügen.
  • Sehr gut umrühren. Pasta voneinander trennen.
  • Auf mittlerer Stufe mit halbgeöffnetem Topfdeckel köcheln. Zwischendurch immer wieder umrühren.
  • Solange köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind und die Soße cremig.
  • Mit geriebenem Pecorino anrichten.

Notizen

Vorsichtshalber ein wenig mehr Gemüsebrühe bereitstellen. Eventuell wird je nach Pastasorte mehr Flüssigkeit benötigt.
Keyword Einfache Rezepte, Günstig vegetarisch, Korkenziehernudeln, Nudeln, One Pot Pasta, One Pot Pasta alla Bolognese, One Pot Rezepte, Pecorino, Rahm Spinat, Schnell Kochen, Spaghetti, Spaghettoni, Spinat, Vegetarisch
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.