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Paprika Seelen

Paprika Seelen

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gericht Beilagen
Küche Deutsch, Schwäbisch
Portionen 6 Stangen

Zutaten
  

  • 500 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 TL Salz
  • 1 Pack Trockenhefe
  • 300 ml warmes Wasser
  • 1 EL Majoran getrocknet
  • 1 kleine rote Paprika
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Chiliflocken

Anleitungen
 

  • Paprika entkernen und fein würfeln.
  • Mehl mit Salz, Paprikapulver, Chiliflocken und Trockenhefe vermischen.
  • Lauwarmes Wasser und Paprika dazugeben und alle Zutaten sehr gut miteinander verkneten.
  • Der Teig ist weich und klebrig. Die Hände zwischendurch tropfnass mit Wasser befeuchten und mindestens fünf Minuten kneten.
  • Zugedeckt an einem warmen Ort für eine halbe Stunde ruhen lassen, dann nochmals mit nassen Händen durch kneten.
  • Wieder abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  • Backofen auf 240° C Umluft vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig auf einer Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen.
  • 6 Stücke abschneiden und jedes Stück an den Schnittflächen in die Länge ziehen.
  • Brotstangen auf dem Backblech verteilen und mit etwas Wasser besprühen und mit Majoran bestreuen.
  • Eine kleine Schale Wasser auf den Ofenboden stellen und die Seelen bei 240° C Umluft für 10 Minuten backen. Dann die Hitze auf 180° C herunterdrehen und für weitere 15 - 18 Minuten backen.
  • Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Keyword Beilage zum Grillen, Brotstangen, Dinkelstangen, Paprika Seelen, Paprikastangen, Seelen
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