Paprika entkernen und fein würfeln.
Mehl mit Salz, Paprikapulver, Chiliflocken und Trockenhefe vermischen.
Lauwarmes Wasser und Paprika dazugeben und alle Zutaten sehr gut miteinander verkneten.
Der Teig ist weich und klebrig. Die Hände zwischendurch tropfnass mit Wasser befeuchten und mindestens fünf Minuten kneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort für eine halbe Stunde ruhen lassen, dann nochmals mit nassen Händen durch kneten.
Wieder abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 240° C Umluft vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen.
6 Stücke abschneiden und jedes Stück an den Schnittflächen in die Länge ziehen.
Brotstangen auf dem Backblech verteilen und mit etwas Wasser besprühen und mit Majoran bestreuen.
Eine kleine Schale Wasser auf den Ofenboden stellen und die Seelen bei 240° C Umluft für 10 Minuten backen. Dann die Hitze auf 180° C herunterdrehen und für weitere 15 - 18 Minuten backen.
Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.