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Pfeffer Baguette

Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 10 Stunden
Gericht Beilage, Grillen
Küche Französisch
Portionen 4 Baguette

Zutaten
  

Vorteig

  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 300 ml warmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pack Trockenhefe

Hauptteig

  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 1/2 TL Salz
  • Pfeffer schwarz und Salz zum bestreuen

Anleitungen
 

  • Für den Vorteig warmes Wasser mit Zucker und Hefe mischen.
  • Danach die Flüssigkeit mit Mehl in einer großen Schüssel verrühren.
  • Die Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort zwischen 8 - 10 Stunden ruhen lassen.
  • Nach der Ruhezeit das restliche Dinkelmehl, sowie 1 1/2 Teelöffel Salz hinzufügen und alles sehr gut miteinander verkneten.
  • Den Teig erneut zudecken und für eine weitere Stunde ruhen lassen.
  • Backofen auf 200° C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig in vier gleichgroße Stücke teilen und gegebenenfalls abwiegen.
  • Jedes Stück auf der Arbeitsfläche zu einer Baguette-Form rollen.
  • Nebeneinander mit etwas Abstand auf das Backblech legen und mehrmals diagonal einschneiden.
  • Mit etwas Salz und großzügig mit Schwarzem Pfeffer bestreuen.
  • 10 Minuten ruhen lassen und dann in den Ofen Schieben.
  • Sofort eine kleine Schüssel kaltes Wasser auf den Ofenboden kippen und Backofen gleich darauf wieder schließen.
  • Nun für 15 Minuten knusprig backen.
  • Nach dem Backen etwas auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
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