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Pilzknödel Suppe

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Zeit gesamt 50 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 150 g Knödelbrot, oder getrocknete gewürfelte Brötchen
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Steinpilze getrocknet
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 120 ml warme Milch
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Ei
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Anleitungen
 

  • Steinpilze 20 Minuten in warmen Wasser einweichen und anschließend das Einweichwasser wegschütten. Pilze mit Wasser abspülen und etwas ausdrücken. Sehr klein hacken.
  • Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Petersilie waschen und auch fein hacken.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig darin andünsten. Anschließend die Pilze dazugeben und solange braten, bis das Wasser verdampft ist.
  • Milch mit Salz und Pfeffer vermischen und erwärmen.
  • Milch mit Pilz-Zwiebel-Mischung, sowie gehackter Petersilie zusammen mit dem Knödelbrot in einer Schüssel vermengen.
  • Dann das Ei hinzufügen und alles mit den Händen verkneten.
  • Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  • Kleine Knödel aus dem Teig formen.
  • Brühe zum Kochen bringen.
  • Jetzt Topf vom Herd nehmen und die Knödel dazugeben. Topf verschließen.
  • Die Knödel 20 Minuten in der Brühe ziehen lassen.
  • Pilzknödel Suppe auf Teller verteilen und servieren.
Keyword Blumenkohlsuppe, Knödel, Pilze, Pilzknödel, Steinpilze, Vegetarisch
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