Hefe mit Zucker und warmen Wasser mischen und 10 Minuten stehen lassen.
Mehl mit Salz mischen und sobald das Hefewasser schäumt dazugeben und alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
Teigkugeln abtrennen und rollen und in einer eingeölten Box ablegen. (Alternativ am Stück lassen und am nächsten Tag einfach zwei Blech Pizza backen).
Die Box zudecken und nochmals eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Box eine Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank holen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Währenddessen Backofen mindestens eine halbe Stunde bei 250° C vorheizen.
Backbleche mit Backpapier auslegen.
Arbeitsfläche mit Semola bestreuen und den Teig vorsichtig ausrollen - dabei langsam von innen nach außen rollen, sodass nicht die ganze Luft aus dem Teig entweicht.
Den Teig auf die Backbleche legen.
Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zerdrücken.
Ricotta mit etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl und Knoblauch verrühren und die Masse auf die Pizza streichen.
Mozzarella würfeln und Parmesan reiben und auf der Pizza verteilen.
Rosmarinnadeln abzupfen.
Die Pizza ca. 10 Minuten backen und dann herausholen.
Speck Traditionale und Rosmarin darauf verteilen und zwischen 5 und 10 Minuten fertig backen.
Falls Du Parmaschinken verwendest, nur Rosmarin darauf verteilen und den Parmaschinken erst nach dem Backen.