Go Back
+ servings

Quarkbällchen aus dem Ofen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zeit gesamt 30 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Nachtisch, Süßspeise
Küche Deutschland
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 Blech mit Backpapier
  • 2 Teelöffel
  • 1 Schale lauwarmes Wasser

Zutaten
  

  • 250 g Magerquark
  • 250 g Dinkelmehl Typ 630, oder Weizenmehl Typ 405
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 EL Weichweizen Grieß
  • 1/2 Pack Backpulver
  • 130 g Zucker

Optional

  • 5 EL Zimt-Zucker-Mischung
  • 2 EL geschmolzene Butter

Anleitungen
 

  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Backofen auf 160° C Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Eier mit Zucker schaumig rühren.
  • Vanillezucker hinzufügen und Quark dazu tun. Alle Zutaten cremig verrühren.
  • Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und über den Teig sieben.
  • Gut verrühren und Grieß unterheben.
  • Teelöffel mit Wasser befeuchten und pflaumengroße Quarkbällchen mit den Löffeln formen und auf das Blech setzen.
  • Gut zweifingerbreit Abstand zwischen den Bällchen lassen und den Vorgang solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  • Die Quarkbällchen 20 Minuten goldbraun bei 160° C backen.

Optional

  • Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf schmelzen.
  • Quarkbällchen mit flüssiger Butter bepinseln und in Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
Keyword Dessert, Einfache Backrezepte, Fettarme Quarkbällchen, Kinderrzepte, Kuchen, Muffins, Quark, Quarkbällchen, Quarkbällchen aus dem Ofen, Schnell Backen
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.