Quarkbällchen aus dem Ofen
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Zeit gesamt 30 Minuten Min.
	
    	
		Gericht Dessert, Nachspeise, Nachtisch, Süßspeise
Küche Deutschland
 
    
 
- 250 g Magerquark
- 250 g Dinkelmehl Typ 630, oder Weizenmehl Typ 405
- 1 Pack Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2 EL Weichweizen Grieß
- 1/2 Pack Backpulver
- 130 g Zucker
Optional
- 5 EL Zimt-Zucker-Mischung
- 2 EL geschmolzene Butter
Klicken, dann bleibt der Bildschirm an
- Backblech mit Backpapier auslegen. 
- Backofen auf 160° C Ober-Unter-Hitze vorheizen. 
- Eier mit Zucker schaumig rühren. 
- Vanillezucker hinzufügen und Quark dazu tun. Alle Zutaten cremig verrühren. 
- Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und über den Teig sieben. 
- Gut verrühren und Grieß unterheben. 
- Teelöffel mit Wasser befeuchten und pflaumengroße Quarkbällchen mit den Löffeln formen und auf das Blech setzen. 
- Gut zweifingerbreit Abstand zwischen den Bällchen lassen und den Vorgang solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. 
- Die Quarkbällchen 20 Minuten goldbraun bei 160° C backen. 
Keyword Dessert, Einfache Backrezepte, Fettarme Quarkbällchen, Kinderrzepte, Kuchen, Muffins, Quark, Quarkbällchen, Quarkbällchen aus dem Ofen, Schnell Backen