Zwiebel schälen, halbieren und eine Hälfte davon sehr fein hacken.
Das Hühnchen würfeln und eine hohe Pfanne mit Öl erhitzen. Das Hühnchen im heißen Fett von allen Seiten braten. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn es gar ist, aus der Pfanne holen.
Gehackte Zwiebel in der Pfanne anschwitzen. Mit Sahne ablöschen. Dann Brühe, erneut Salz und Pfeffer nach Geschmack, sowie Petersilie hinzufügen und kurz aufkochen.
Jetzt Parmesan unterrühren und in der Soße unter Rühren schmelzen.
Dann die Kirschtomaten und das Fleisch hinzufügen und für ungefähr eine Minute in der Soße köcheln.
Zuletzt die Tagliatelle unterheben, wieder mit Salz und Pfeffer abschmecken und für eine weitere Minute erhitzen. Zwischendurch umrühren.
Von der Herdplatte nehmen und bei geschlossenem Deckel für 1 - 2 Minuten durchziehen lassen. Dann kann schon serviert werden.