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Schaum Omelette

Schaum Omelette

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zeit gesamt 35 Minuten
Gericht Dessert, Süßspeise
Küche Deutschland, Österreich, Schweiz
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 kleine bis mittelgroße Pfanne mit Deckel (Alternativ ein großer Teller zum Abdecken)

Zutaten
  

Schaum Omelette

  • 4 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Öl oder Butterschmalz zum Braten
  • Puderzucker

Füllung

  • 250 g Sahne
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 400 g Erdbeeren

Anleitungen
 

  • Sahne mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät steif schlagen und kühl stellen.
  • Erdbeeren waschen und Strunk entfernen. Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  • Eier trennen.
  • Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Eigelbe mit Zucker cremig aufschlagen.
  • Mehl mit Backpulver mischen und über die Eigelb-Masse sieben.
  • Mit dem Teigschaber das Mehl unterheben.
  • Anschließend das steife Eiweiß unterheben.
  • Pfanne mit etwas Fett erhitzen.
  • Eine Kelle des Teigs in die Pfanne gleiten lassen und glatt streichen.
  • Pfanne abdecken und auf mittlerer Stufe stocken lassen.
  • Mit dem Pfannenwender testen, ob das Omelette genügend Stabilität besitzt, sodass es gewendet werden kann.
  • Von der anderen Seite backen, bis das Omelette leicht gebräunt ist.
  • Sofort auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und von einer Seite über die andere zuklappen.
  • Wenn alle Omelettes fertig gebacken sind, leicht abkühlen lassen. Die Omelettes wieder aufklappen und eine Seite mit der Sahne und den Erdbeeren füllen. Dann wieder zuklappen.
  • Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Notizen

Zubereitung im Backofen:
Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und jeweils zwei Teigfladen mit großem Abstand auf dem Blech verteilen. Anschließend bei 160° C Umluft 8 - 10 Minuten nacheinander backen.
Die fertigen Schaum-Omelettes mit einem feuchten Tuch bedecken und leicht abkühlen lassen. Dann vorsichtig vom Backpapier abziehen und sofort einklappen.
Mit einer Füllung nach Wahl verfeinern. 
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