Sahne mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät steif schlagen und kühl stellen.
Erdbeeren waschen und Strunk entfernen. Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Eier trennen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Eigelbe mit Zucker cremig aufschlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und über die Eigelb-Masse sieben.
Mit dem Teigschaber das Mehl unterheben.
Anschließend das steife Eiweiß unterheben.
Pfanne mit etwas Fett erhitzen.
Eine Kelle des Teigs in die Pfanne gleiten lassen und glatt streichen.
Pfanne abdecken und auf mittlerer Stufe stocken lassen.
Mit dem Pfannenwender testen, ob das Omelette genügend Stabilität besitzt, sodass es gewendet werden kann.
Von der anderen Seite backen, bis das Omelette leicht gebräunt ist.
Sofort auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und von einer Seite über die andere zuklappen.
Wenn alle Omelettes fertig gebacken sind, leicht abkühlen lassen. Die Omelettes wieder aufklappen und eine Seite mit der Sahne und den Erdbeeren füllen. Dann wieder zuklappen.
Mit Puderzucker bestreuen und servieren.