350gDinkelmehl Typ 630 (oder alternativ Weizenmehl Typ 405)
1PackBackpulver
100gAhornsirup
3reifeBananen
1PriseSalz
3Eier
120gPflanzenöl
1TLZimt
100gDunkle Schokolade
40gKakao
Butter zum Einfetten der Form
Semmelbrösel für die Form
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Anleitungen
Backform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
Backofen auf 170° C Umluft vorheizen.
Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
Bananen mit dem Pürierstab pürieren, oder alternativ sehr gut mit einer Gabel zerdrücken.
Mehl mit Salz und Backpulver, sowie Kakaopulver und Zimt mischen.
Ahornsirup, Pflanzenöl, geschmolzene Schokolade und die Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
Teig in die Kastenform streichen und Kuchen bei 170° C Umluft 45 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen. Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen. Steigt kein Teig mehr nach oben, ist der Kuchen fertig. Andernfalls für 5 - 10 Minuten weiterbacken.
Etwas in der Backform abkühlen lassen und den Kuchen vorsichtig auf einen Kuchenrost stürzen. Gegebenenfalls Kuchen mit einem Messer vom Rand der Form lösen.