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Schoko Bananenkuchen

Schoko Banananen Kuchen

Bananenkuchen mit echter Schokolade
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Zeit gesamt 55 Minuten
Gericht Kaffee und Kuchen, Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 12 Stücke

Kochutensilien

  • 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 350 g Dinkelmehl Typ 630 (oder alternativ Weizenmehl Typ 405)
  • 1 Pack Backpulver
  • 100 g Ahornsirup
  • 3 reife Bananen
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 120 g Pflanzenöl
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Dunkle Schokolade
  • 40 g Kakao
  • Butter zum Einfetten der Form
  • Semmelbrösel für die Form

Anleitungen
 

  • Backform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
  • Backofen auf 170° C Umluft vorheizen.
  • Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
  • Bananen mit dem Pürierstab pürieren, oder alternativ sehr gut mit einer Gabel zerdrücken.
  • Mehl mit Salz und Backpulver, sowie Kakaopulver und Zimt mischen.
  • Ahornsirup, Pflanzenöl, geschmolzene Schokolade und die Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
  • Teig in die Kastenform streichen und Kuchen bei 170° C Umluft 45 Minuten backen.
  • Stäbchenprobe machen. Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen. Steigt kein Teig mehr nach oben, ist der Kuchen fertig. Andernfalls für 5 - 10 Minuten weiterbacken.
  • Etwas in der Backform abkühlen lassen und den Kuchen vorsichtig auf einen Kuchenrost stürzen. Gegebenenfalls Kuchen mit einem Messer vom Rand der Form lösen.
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