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Schupfnudel-Gratin

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 200 g Tiefkühlspinat
  • 400 g Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 ml Sahne
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Chilisalz
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 50 g geriebener Käse nach Wunsch
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1000 g Schupfnudeln

Anleitungen
 

  • Spinat auftauen.
  • Schupfnudeln rundherum in einer Pfanne mit Öl goldbraun anbraten.
  • Geröstete Schupfnudeln in der Auflaufform verteilen.
  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  • Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Fett anschwitzen. Champignon Scheiben hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Chilisalz würzen. Für 1 - 2 Minuten von allen Seiten braten, dann mit Sahne ablöschen.
  • Gekörnte Brühe hinzufügen, umrühren und für weitere 2 - 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Soße zu den Schupfnudeln geben und damit vermengen.
  • Tomaten waschen und auf dem Gratin verteilen.
  • Spinat in einem Sieb gut ausdrücken. Dann mehrere kleine Mulden mit einem Löffel im Gratin formen und kleine Spinat-Häufchen in die Mulden setzen.
  • Mit Käse bestreuen und das Gratin zwischen 15 - 20 Minuten bei 200°C Umluft überbacken.
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